La Tarte au Chocolat

La tarte au chocolat est probablement un des “classiques” parmi les plus récents. Sa création ne date que depuis la démocratisation du chocolat dans les cuisines européennes, c’est-à-dire la seconde partie du XIXe siècle. Jusqu’alors, le chocolat était un produit de luxe (il l’est toujours un peu), difficile à obtenir et à travailler.

Si le chocolat a d’abord été utilisé en boisson, on doit la popularisation de la tarte au chocolat à Robert Linxe, chocolatier de son état, surnommé le Sorcier de la Ganache, fondateur de la Maison du Chocolat.

Aujourd’hui, on trouve de nombreuses recettes de tartes au chocolat. La pâte sucrée étant garnie d’un appareil chocolaté avant ou après la cuisson.


Saveurs :

Chocolat Noir
Pâte sucrée

Les Recettes de tarte au chocolat sur le blog :

  • Tarte au Chocolat et Bananes Caramélisées
    Tarte au Chocolat et Bananes Caramélisées
  • Tarte Chocolat Praliné de Julien Dechenaud
    Tarte Chocolat Praliné de Julien Dechenaud
  • Tarte au Chocolat de Nicolas Cloiseau
    Tarte au Chocolat de Nicolas Cloiseau