Les Fumaisons, Crudités et Charcuteries Marines

Vous trouverez sur cette page les recettes de charcuteries marine (pâtés, terrines, beignets, salades, etc…) et de fumaisons (gravlax, saumon fumé, etc…).

On distingue chez les fruits de mer quatre grandes catégories : 

  • Les Coquillages : ce sont les mollusques possédant une coquille (Palourde, Moule, Coquille Saint-Jacques, Huître, etc…)
  • Les Céphalopodes : ce sont les mollusques ne possédant pas de coquille (Poulpe, calamar, encornet, chipiron, etc…).
  • Les Crustacés : ce sont les invertébrés possédant un exosquelette (Homard, Crevette, etc…)
  • Les Échinodermes : Ce sont les fruits de mer possédant une peau recouverte de piquants (Oursin, Araignée de Mer, etc…)


Les Recettes :

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Catégories :

Les Fumaisons

Les Crudités de Poisson

Les Terrines et Pâtés

Les Beignets et Fritures

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