La dinde est un oiseau de basse-cour (comme le poulet ou le canard) élevé principalement pour sa chair. Elle ne doit pas être confondue avec la pintade qui fait partie d’une famille différente (les Numididae).

Il existe deux espèces de dinde, les dindons ocellés (Meleagris ocellata) et les dindons sauvages (Meleagris gallopavo). Paradoxalement, l’espèce domestiquée que l’on consomme est le dindon sauvage. 

  • Adulte Mâle : Dindon
  • Adulte Femelle : Dinde
  • Jeune : Dindonneau

Savoirs, Techniques et Préparation de Base :

  • Piquer un rôti à l’ail
    Piquer un rôti à l’ail

Charcuteries :

Excusez-moi, mais c’est aujourd’hui samedi, jour où je dois me rendre en certaine demeure ; Rien ne m’y fait manquer : repassez dans une heure ! Ou peut-être un peu plus tard.

Cuisine :

  • Comme un Bouddha Bol, Dinde, Butternut et Flocons d’Avoines
    Comme un Bouddha Bol, Dinde, Butternut et Flocons d’Avoines

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