La Baie de Goji (Lycium barbarum)
Classification Botanique :
La Baie de Goji est la baie du lyciet commun, un arbre originaire de Chine.
La baie de Goji ne pouvant être exportée fraîche hors de son territoire, la Chine, on la trouve séchée sur nos étals.
Star des recettes “bienfaits” pour sa longue liste de vertus, ceux-ci seraient peut-être bien surévalués.
En attendant, c’est très bon dans une salade de fruits. C’est bien là l’essentiel.
Étymologie
De 枸杞, gǒuqǐ, le nom chinois
Patois et autres noms
Baie de Goya
Nom(s) étranger(s)
Goji Berry (Anglais)
Les Recettes de base et techniques :
Les recettes de pâtisseries :
Les Entremets et Gâteaux
Les Tartes, Flans et Crumbles
Les Crèmes, Glaces et Fruits Cuisinés
Les Confitures, Pâtes à Tartiner et Confiseries
Les Biscuits, Gâteaux de Voyage et Boissons
-
Amaretti à la Rose et Baies de Goji
Les recettes de boulangerie et Pâtisserie Salée :
Les recettes de cuisine :
-
Comme un Bouddha Bol, Dinde, Butternut et Flocons d’Avoines