La Baie de Goji (Lycium barbarum)

Classification Botanique :

La Baie de Goji est la baie du lyciet commun, un arbre originaire de Chine.

La baie de Goji ne pouvant être exportée fraîche hors de son territoire, la Chine, on la trouve séchée sur nos étals.

Star des recettes “bienfaits” pour sa longue liste de vertus, ceux-ci seraient peut-être bien surévalués.

En attendant, c’est très bon dans une salade de fruits. C’est bien là l’essentiel.

Étymologie


De 枸杞, gǒuqǐ, le nom chinois

Patois et autres noms


Baie de Goya

Nom(s) étranger(s)


Goji Berry (Anglais)


Les Recettes de base et techniques :



Les recettes de pâtisseries :

Les Entremets et Gâteaux


Les Tartes, Flans et Crumbles


Les Crèmes, Glaces et Fruits Cuisinés

Les Confitures, Pâtes à Tartiner et Confiseries


Les Biscuits, Gâteaux de Voyage et Boissons

  • Amaretti à la Rose et Baies de Goji
    Amaretti à la Rose et Baies de Goji

Les recettes de boulangerie et Pâtisserie Salée :



Les recettes de cuisine :


  • Comme un Bouddha Bol, Dinde, Butternut et Flocons d’Avoines
    Comme un Bouddha Bol, Dinde, Butternut et Flocons d’Avoines