Comment utiliser la gélatine en feuille ?
La gélatine en feuille doit être réhydratée dans un grand volume d’eau froide (et même glacé si possible). On la laisse gonfler 15 minutes puis on la presse entre les mains et on l’essore pour l’introduire dans une préparation chaude…
Que signifie le degré bloom ?
Le degré bloom représente la force ou résistance à l’enfoncement d’une gelée, d’un gel ou d’une solution de gélatine. Les produits achetés dans le commerce (feuille ou poudre) sont compris entre 50 et 300 blooms (la plupart du temps 200…
Quelle différence existe-t-il entre la gélatine en poudre et en feuille ?
La masse de gélatine en feuille correspond à la masse de gélatine en poudre (à bloom équivalent). La seule différence entre les deux types de gélatine est son emploi : La gélatine en poudre se réhydrate dans cinq fois sa…
Qu’est-ce-que la masse gélatine ?
La masse gélatine est le nom que l’on donne au mélange d’eau et de gélatine en poudre après gélification.
Pourquoi réhydrater la gélatine en poudre dans 5 fois sa masse en eau et non 6 fois ?
La gélatine en poudre se réhydrate préférentiellement dans 5 fois sa masse en eau et non 6 fois comme on le voit très souvent. La raison en est toute simple. Une fois la préparation décongelée, quelle qu’elle soit, elle va…
Comment utiliser la gélatine en poudre ?
La gélatine en poudre est un peu plus complexe à utiliser que la gélatine en feuille, mais elle donne un résultat plus sûr. Je n’utilise personnellement que de la gélatine en poudre. On mélange la poudre de gélatine avec l’eau…