Hall of Fame de la Pâtisserie

La cuisine est une histoire de femmes et d’hommes. De nos mères et grand-mères jusqu’au chef étoilé, les inspirations sont légion.

Je vous propose ici de découvrir certains des grands noms de la cuisine et de la pâtisserie, des grandes familles et des maisons, mais également celles et ceux qui font, ou ont fait, la cuisine.

Les Fondateurs :

Jean-Anthelme Brillat-Savarin
Antonin Carême
Auguste Escoffier
Popelini
François Vatel

Les Précurseurs :

Christophe Adam
Paul Bocuse
Christian Constant
Philippe Conticini
Alain Ducasse
Christophe Felder
Michel Guérard
Pierre Hermé
Gaston Lenôtre
Thierry Marx
Christophe Michalak
Yves Thuriès
Pierre et Jean Troisgros

Les Cuisiniers d’Aujourd’hui :

Yannick Alleno
Jean Cousseau
Christopher Coutanceau
Hélène Darroze
Stéphane Jégo
Guy Krenzer
Régis Marcon
Jean-François Piège
Anne-Sophie Pic

Les Pâtissiers d’Aujourd’hui

Maxence Barbot
Frédéric Bau
Jeffrey Cagnes
Benoit Castel
Diego Cervantès
Aurélien Cohen
Yann Couvreur
Claire Damon
François Daubinet
Laurent Duchêne
Julien Dugourd
Christine Ferber
Antoine Fornara
Maxime Frédéric
Cédric Grolet
Vincent Guerlais
Pascal Hainigue
Claire Heitzler
Sébastien Lagrue
Camille Lesecq
Nina Metayer
Patrick Pailler
François Perret
Aurélien Rivoire
Philippe Urraca

Les Enseignants et Blogueurs :

Jonathan Huet
Hervé This
Bernard Laurance
Chef Philippe
(Meilleur du Chef)