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  • Fraisez

    19 août 2022 /

    Fraisez => (Ou frasez chez les cuisiniers) mélanger intimement les éléments encore visibles d’une pâte en l’écrasant avec la paume de la main.

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    By Sucré Sablé
  • Crémez

    19 août 2022 /

    Mélanger le beurre pommade avec du sucre pour obtenir un mélange homogène.

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    By Sucré Sablé
  • Ø

    19 août 2022 /

    Diamètre

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    By Sucré Sablé
  • MG

    19 août 2022 /

    Matière Grasse

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    By Sucré Sablé
  • qs

    19 août 2022 /

    En Quantité Suffisante : quantité non précisée (à doser également selon l’envie, voir « pm »)

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    By Sucré Sablé
  • pm

    19 août 2022 /

    Pour Mémoire : à doser selon le goût, l’envie, la puissance recherchée, etc…

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    By Sucré Sablé
  • appareil

    19 août 2022 /

    Mélange de plusieurs ingrédients, plus ou moins homogène, durant l’élaboration d’une préparation finale.

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    By Sucré Sablé
  • panade

    19 août 2022 /

    Pâte homogène constituant la première étape de la pâte à choux  avant l’incorporation des œufs

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    By Sucré Sablé

Le mot de l’auteur

Aquitain d’origine expatrié en région parisienne, je suis professeur de physique-chimie.

Passionné depuis toujours par la cuisine et plus particulièrement la pâtisserie, j’ai passé et obtenu le cap pâtisserie en 2019.

Sur ce blog vous trouverez quelques recettes personnelles ou glanées ici et là mais aussi des explications scientifiques sur les phénomènes physiques et chimiques se déroulant dans la cuisine.

Bonne flânerie !

Julien

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