Les Préparations et Garnitures de Légumes

Détailler un potimarron ou un potiron

Gare aux doigts ! La découpe d’une courge n’est pas toujours la chose la plus aisée. Alors, on sort son plus tranchant couteau, on fait bien attention et on suit les étapes pour détailler un potimarron ! Et ça marche bien sûr pour le potiron. 

Pas pour le butternut. Lui, c’est un peu différent.


Saveurs :

Potimarron
Potimarron

La Cuisine du Potimarron :

  • Un Automne en Italie
    Un Automne en Italie
  • Berlingots Couleurs d’Automne
    Berlingots Couleurs d’Automne
  • Potage de Courges et Pommes de Terre, Cumin et Curcuma, Chantilly au Thym
    Potage de Courges et Pommes de Terre, Cumin et Curcuma, Chantilly au Thym
  • Torréfier les graines des courges
    Torréfier les graines des courges
  • Détailler un potimarron ou un potiron
    Détailler un potimarron ou un potiron
  • Soupe de Potimarron, Cerfeuil tubéreux et Carotte
    Soupe de Potimarron, Cerfeuil tubéreux et Carotte
  • Quiche Bleu d’Automne
    Quiche Bleu d’Automne

Préparation des légumes

Durée


Ballade

Saison


Automne

Difficulté


Les Yeux Fermés

Conseils et Organisation


Tout se mange dans le potimarron, la peau y compris. À vous de choisir de la laisser ou non. Ne jetez pas les graines des courges ! Faites-les sécher et torréfiez-les pour agrémenter une soupe ou une salade ! 


Ingrédients & Matériel


Légume :

  • Potiron
  • Potimarron
  • Courge Little Jack
  • Courge Patidou
  • Etc.

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office
  • Cuillère à Soupe

La Recette en pas à pas

Détailler un potimarron :

À l’aide d’un couteau bien tranchant, retirez le pédoncule (chapeau) et la base du potimarron.

Coupez le potimarron en deux puis à l’aide d’une cuillère à soupe, retirez les graines et la partie filandreuse.

Détaillez finement la peau dans le cas où vous ne la consommeriez pas puis détaillez le potimarron en tranche, cubes… en fonction de ce que vous désirez en faire !