
Détailler un potimarron ou un potiron
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Gare aux doigts ! La découpe d’une courge n’est pas toujours la chose la plus aisée. Alors on sort son plus tranchant couteau, on fait bien attention et on suit les étapes pour détailler un potimarron ! Et ça marche bien sur pour le potiron.
En revanche la technique pour [simple_tooltip content=’‘]détailler un butternut[/simple_tooltip] est un peu différente !
Pour un potiron, potimarron…
Les Gestes et Techniques
Conseils & Organisation
Tout se mange dans le potimarron, la peau y compris. A vous de choisir de la laisser ou non.
Ne jetez pas les graines des courges ! Faites-les sécher et torréfiez-les pour agrémenter une soupe ou une salade !
Ingrédients
Légume :
- Potiron
- Potimarron
- Courge Little Jack
- Courge Patidou
- Etc…
Matériel
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
- Cuillère à Soupe
La Technique
Apprêt du Potimarron :
A l’aide d’un couteau bien tranchant retirez le pédoncule (chapeau) et la base du potimarron.
Coupez le potimarron en deux puis à l’aide d’une cuillère à soupe retirez les graines et la partie filandreuse.
Détaillez finement la peau dans le cas ou vous ne la consommeriez pas puis détaillez le potimarron en tranche, cubes… en fonction de ce que vous désirez en faire !
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