Détailler un potimarron ou un potiron
Gare aux doigts ! La découpe d’une courge n’est pas toujours la chose la plus aisée. Alors, on sort son plus tranchant couteau, on fait bien attention et on suit les étapes pour détailler un potimarron ! Et ça marche bien sûr pour le potiron.
Pas pour le butternut. Lui, c’est un peu différent.
Saveurs :
La Cuisine du Potimarron :
-
Un Automne en Italie -
Berlingots Couleurs d’Automne -
Potage de Courges et Pommes de Terre, Cumin et Curcuma, Chantilly au Thym -
Torréfier les graines des courges -
Détailler un potimarron ou un potiron -
Soupe de Potimarron, Cerfeuil tubéreux et Carotte -
Quiche Bleu d’Automne
Pour un potiron ou potimarron
Durée
Saison
Difficulté
Conseils et Organisation
Tout se mange dans le potimarron, la peau y compris. À vous de choisir de la laisser ou non. Ne jetez pas les graines des courges ! Faites-les sécher et torréfiez-les pour agrémenter une soupe ou une salade !
Ingrédients & Matériel
Légume :
- Potiron
- Potimarron
- Courge Little Jack
- Courge Patidou
- Etc.
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
- Cuillère à Soupe
La Recette en pas à pas
Détailler un potimarron :
À l’aide d’un couteau bien tranchant, retirez le pédoncule (chapeau) et la base du potimarron.
Coupez le potimarron en deux puis à l’aide d’une cuillère à soupe, retirez les graines et la partie filandreuse.
Détaillez finement la peau dans le cas où vous ne la consommeriez pas puis détaillez le potimarron en tranche, cubes… en fonction de ce que vous désirez en faire !
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