Les Préparations et Garnitures de Légumes

Détailler un potimarron ou un potiron

Aller direct vers les ingrédients et la recette 🍰

 

Gare aux doigts ! La découpe d’une courge n’est pas toujours la chose la plus aisée. Alors on sort son plus tranchant couteau, on fait bien attention et on suit les étapes pour détailler un potimarron ! Et ça marche bien sur pour le potiron. 

En revanche la technique pour détailler un butternut est un peu différente !

Pour un potiron, potimarron…

Les Gestes et Techniques

Ingrédients
Potimarron
Saisons
Automne
Hiver
Organisation
Ballade

Ça devient sérieux

Conseils & Organisation

Tout se mange dans le potimarron, la peau y compris. A vous de choisir de la laisser ou non.

Ne jetez pas les graines des courges ! Faites-les sécher et torréfiez-les pour agrémenter une soupe ou une salade ! 


Ingrédients


Légume :

  • Potiron
  • Potimarron
  • Courge Little Jack
  • Courge Patidou
  • Etc…

Matériel


Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office
  • Cuillère à Soupe

La Technique

Apprêt du Potimarron :

A l’aide d’un couteau bien tranchant retirez le pédoncule (chapeau) et la base du potimarron.

Coupez le potimarron en deux puis à l’aide d’une cuillère à soupe retirez les graines et la partie filandreuse.

Détaillez finement la peau dans le cas ou vous ne la consommeriez pas puis détaillez le potimarron en tranche, cubes… en fonction de ce que vous désirez en faire !

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