Les Préparations et Garnitures de Légumes

Détailler des Cubes d’Avocat

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Technique voisine de la découpe d’une mangue elle permet d’obtenir de beaux carrés d’avocats destinés ensuite à agrémenter une salade, une tartine…. 

Attention l’avocat pour cela ne doit pas être trop mûr. 


Pour un avocat

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Ingrédients
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Organisation
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Conseils & Organisation

Rien de particulier pour cette recette. Soyez prudents si votre avocat est trop mûr à ne pas transpercer la peau avec le couteau, vous risqueriez de vous blessez. Ce serait ballot.


Ingrédients


La Recette :

  • Avocat : 1
  • Citron : 1 (fac)

Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office

La Recette

Obtenir des cubes d’avocat :

Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur. Faites pivoter l’une des moitiés pour retirer le délicatement le noyau sans écraser la chair d’avocat.

A l’aide d’une petite cuillère retirez toujours délicatement le noyau. Il fera un excellent cochonnet pour la pétanque.


En vous aidant d’un petit couteau d’office tracez des quadrillages dans les deux lobes d’avocat en veillant à ne pas transpercer la peau.

Retirez délicatement les cubes d’avocat en intercalant une petite cuillère entre la peau et la chair des avocats. Débarrassez dans un plat.

Citronnez éventuellement les cubes d’avocat pour ne pas qu’ils noircissent.

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