
Détailler des Cubes d’Avocat
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Technique voisine de la découpe d’une mangue elle permet d’obtenir de beaux carrés d’avocats destinés ensuite à agrémenter une salade, une tartine….
Attention l’avocat pour cela ne doit pas être trop mûr.
Pour un avocat
Les Découpes de Fruits
Conseils & Organisation
Rien de particulier pour cette recette. Soyez prudents si votre avocat est trop mûr à ne pas transpercer la peau avec le couteau, vous risqueriez de vous blessez. Ce serait ballot.
Ingrédients
La Recette :
- Avocat : 1
- Citron : 1 (fac)
Matériel
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
La Recette
Obtenir des cubes d’avocat :
Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur. Faites pivoter l’une des moitiés pour retirer le délicatement le noyau sans écraser la chair d’avocat.
A l’aide d’une petite cuillère retirez toujours délicatement le noyau. Il fera un excellent cochonnet pour la pétanque.
En vous aidant d’un petit couteau d’office tracez des quadrillages dans les deux lobes d’avocat en veillant à ne pas transpercer la peau.
Retirez délicatement les cubes d’avocat en intercalant une petite cuillère entre la peau et la chair des avocats. Débarrassez dans un plat.
Citronnez éventuellement les cubes d’avocat pour ne pas qu’ils noircissent.