Les Ganaches

Ma logique (ou pas) du classement :

La ganache c’est assez simple. De la crème, du chocolat (ou de la purée de fruit) et c’est à peu près tout. Oui mais en jouant sur les quantités elle deviendra fond de tarte, truffe, insert pour bonbon chocolat ou encore mousse pour entremets ! 

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Les Recettes

Les Catégories

(Les ganaches pour intérieurs bonbons, pour tartes et pour entremets.)

Les Techniques


C’est pourquoi j’ai classé les différentes recettes de ganache selon leur utilisation :

  • Les Ganaches pour intérieurs bonbons : ce sont les ganaches « simples », plutôt épaisses, destinées à réaliser des truffes, macarons, bonbon chocolats…
  • Les Ganaches pour tartes : ce sont les ganaches plutôt liquide que l’on coule dans les fonds de tartes.
  • Les Ganaches pour entremets : ce sont les ganaches (montées principalement), plutôt mousseuses, destinées à réaliser des entremets.

Les Recettes :

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Les Recettes par catégorie :

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Les Techniques Associées :

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