Butternut Rôti à l’Ail
Un simple butternut, découpé dans la longueur puis rôti au four avec un peu d’huile d’olive et d’herbes. Simple, léger, efficace et surtout délicieux.
Saveurs :
Variation autour des Rôtis :
Les aliments rôtis sont des aliments cuits au four (ou sur une rôtissoire) dans une ambiance sèche.
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Poulet Rôti du dimanche, Pomme de Terres au four -
Cuisson en différé du Magret de Canard -
Rôti de Veau aux Champignons de Fafa -
Rôti d’Agneau, Butternut au thym et origan
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Daurades Royales au Raisin Muscat
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Butternut Rôti à l’Ail
Pour quatre personnes
Durée
Catégorie
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Butternut Rôti :
- Butternut : 2
- Huile d’Olive : 6 c.à.s
- Piment d’Espelette : qs
- Origan : qs
- Sel & Poivre
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Couteau d’office
- Plat à gratin
La Recette en pas à pas
Butternut Rôti à l’Ail :
Texte
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Préparation des Butternuts Rôtis :
Dans un bol ou cul-de-poule, versez l’huile d’olive. Ajoutez l’ail pressé ou coupé finement. Ajoutez l’origan, le piment, le sel et le poivre.
Coupez les courges butternut en deux dans le sens de la longueur puis épépinez-les. Badigeonnez chaque face généreusement avec l’huile et enfournez pour 45 min à 1 h. Le butternut doit être bien rôti sur le dessus. Servez chaud accompagné d’une bonne laitue ou feuille de chêne.
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