Les Rôtis, Grillades et Cie

Butternut Rôti à l’Ail

Un simple butternut, découpé dans la longueur puis rôti au four avec un peu d’huile d’olive et d’herbes. Simple, léger, efficace et surtout délicieux.

Saveurs :

Butternut
Ail
Huile d’Olive

Variation autour des Rôtis :

Les aliments rôtis sont des aliments cuits au four (ou sur une rôtissoire) dans une ambiance sèche.

  • Poulet Rôti du dimanche, Pomme de Terres au four
    Poulet Rôti du dimanche, Pomme de Terres au four
  • Cuisson en différé du Magret de Canard
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  • Rôti de Veau aux Champignons de Fafa
    Rôti de Veau aux Champignons de Fafa
  • Rôti d’Agneau, Butternut au thym et origan
    Rôti d’Agneau, Butternut au thym et origan
  • Bar Rôti sur un lit de Sel
    Bar Rôti sur un lit de Sel
  • Daurades Royales au Raisin Muscat
    Daurades Royales au Raisin Muscat
  • Butternut Rôti à l’Ail
    Butternut Rôti à l’Ail

Création

Durée


Ballade

Catégorie


La Cuisine des légumes

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Butternut Rôti :

  • Butternut : 2
  • Huile d’Olive : 6 c.à.s
  • Piment d’Espelette : qs
  • Origan : qs
  • Sel & Poivre

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Plat à gratin

La Recette en pas à pas

Butternut Rôti à l’Ail :

180 °C
Chaleur tournante

Texte

Texte

Texte



Préparation des Butternuts Rôtis :

180 °C
Chaleur tournante

Dans un bol ou cul-de-poule, versez l’huile d’olive. Ajoutez l’ail pressé ou coupé finement. Ajoutez l’origan, le piment, le sel et le poivre.

Coupez les courges butternut en deux dans le sens de la longueur puis épépinez-les. Badigeonnez chaque face généreusement avec l’huile et enfournez pour 45 min à 1 h. Le butternut doit être bien rôti sur le dessus. Servez chaud accompagné d’une bonne laitue ou feuille de chêne.

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