La Cuisine des Légumes

Butternut Rôti à l’Ail

Un simple butternut, découpé dans la longueur puis rôti au four avec un peu d’huile d’olive et d’herbes. Simple, léger, efficace et surtout délicieux.


Saveurs :

Butternut
Origan
Huile d’olive
Piment d’Espelette

Quelques idées :

  • Poireau à la Truffe Noire et Comté
    Poireau à la Truffe Noire et Comté
  • Tomates à la Provençale
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  • Butternut Rôti à l’Ail
    Butternut Rôti à l’Ail

Création

Durée


Ballade

Catégorie


La Cuisine des Légumes

Saison


Cuisine automnale

Difficulté


Les Yeux Fermés

Conseils et Organisation


Servez avec une petite salade verte.


Ingrédients & Matériel


Butternut Rôti :

  • Butternut : 2
  • Huile d’Olive : 6 c.à.s
  • Piment d’Espelette : qs
  • Origan : qs
  • Sel & Poivre

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office

La Recette en pas à pas

Préparation des Butternuts Rôtis :

180 °C
Chaleur tournante

Dans un bol ou cul-de-poule versez l’huile d’olive. Ajoutez l’ail pressé ou coupé finement. Ajoutez l’origan, le piment, le sel et le poivre.

Coupez les butternuts en deux dans le sens de la longueur puis épépinez-les. Badigeonnez chaque face généreusement avec l’huile et enfournez pour 45 min à 1 h. Le butternut doit être bien rôti sur le dessus. Servez chaud accompagné d’une bonne laitue ou feuille de chêne.

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