Butternut Rôti à l’Ail
Un simple butternut, découpé dans la longueur puis rôti au four avec un peu d’huile d’olive et d’herbes. Simple, léger, efficace et surtout délicieux.
Saveurs :
Quelques idées :
-
Poireau à la Truffe Noire et Comté -
Tomates à la Provençale -
Butternut Rôti à l’Ail
Pour quatre personnes
Durée
Catégorie
Saison
Difficulté
Conseils et Organisation
Servez avec une petite salade verte.
Ingrédients & Matériel
Butternut Rôti :
- Butternut : 2
- Huile d’Olive : 6 c.à.s
- Piment d’Espelette : qs
- Origan : qs
- Sel & Poivre
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Couteau d’office
La Recette en pas à pas
Préparation des Butternuts Rôtis :
Dans un bol ou cul-de-poule versez l’huile d’olive. Ajoutez l’ail pressé ou coupé finement. Ajoutez l’origan, le piment, le sel et le poivre.
Coupez les butternuts en deux dans le sens de la longueur puis épépinez-les. Badigeonnez chaque face généreusement avec l’huile et enfournez pour 45 min à 1 h. Le butternut doit être bien rôti sur le dessus. Servez chaud accompagné d’une bonne laitue ou feuille de chêne.