Les Charcuteries, Terrines et Foies Gras

Bonbons de Figues Farcies au Foie Gras

Les figues, c’est délicieux.

 

Le foie-gras, c’est délicieux.

 

Les figues farcies au foie gras, bein, figurez-vous curieusement…, c’est délicieux !

 

Recette rapide et sans difficulté, idéale pour un petit apéritif, elle nous vient du génial blogueur culinaire Bernard Laurence, du très réputé blog La Cuisine de Bernard.

Pour 10 bonbons

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Sur la variété de figues séchées :

Choisissez des figues séchées de grand calibre (Pulled, Lérida ou Baglama).


Ingrédients


Bonbons de Figues au Foie Gras :

  • Figues séchées : 10
  • Foie Gras Mi-Cuit : 200 g

Matériel


Le tout-venant :

  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Film Plastique Alimentaire

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office

La Recette

Bonbons de Figues au Foie Gras :

Découpez le foie gras en dix petites portions d’une vingtaine de grammes chacune, puis roulez-les en boule avec les mains et enveloppez-les dans un film alimentaire.

Placez au frais pour que le foie gras se raffermisse.

En suivant, portez un panier vapeur à ébullition et réhydratez les figues séchées 5 min à la vapeur.

 

Entaillez chaque figue sur la base, creusez-les puis insérez une boule de foie gras. Refermez la figue puis replacez au frais jusqu’à dégustation. Idéalement, laissez-les reposer toute une nuit au frais.

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