Les Pâtes pour les Entremets et les Gâteaux

Biscuit Poire

Découvert dans une recette du livre de Philippe Conticini, Sensations, autour de la Poire, ce biscuit est un pur délice. Moelleux, parfumé, il coche toutes les cases.


Saveurs :

Poire
Vanille
Rhum

Quelques idées :

  • Feuille d’érable
    Feuille d’érable
  • Biscuit Poire
    Biscuit Poire
  • Margaux
    Margaux
  • Bûche Hélène
    Bûche Hélène

Création

Durée


Ballade

Catégorie


Les Biscuits pour Entremets

Difficulté


Les Yeux Fermés

Ingrédients & Matériel


Biscuit Poire :

  • Beurre (Pommade) : 48 g
  • Sucre Complet : 40 g
  • Sucre Ivoulone ou Rapadura : 30 g
  • Poudre d’Amandes : 30 g
  • Œuf : 1
  • Jaune d’œuf : 1
  • Crème liquide : 50 g
  • Vanille : 1 gousse
  • Farine T45 : 50 g
  • Cubes de Poires (Insert) : 40 g
  • Rhum : 30 g

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules
  • Tapis de cuisson ou papier sulfurisé

Pour la recette :

Cercles, Moules & Récipients :

  • Cercle à entremets de Ø18 cm

La Recette en pas à pas

Les Recettes de base et techniques :

La Vanille

Gratter une gousse de vanille

Le Beurre

Le Beurre pommade



Biscuit Poire

Les Pâtes à Cake
200 °C
Chaleur tournante

Crémez le beurre pommade avec les sucres. Ajoutez dans l’ordre et en mélangeant entre chaque ajout, la poudre d’amande, les œufs, la crème liquide, le rhum.

Ajoutez la farine tamisée en deux fois puis versez la pâte dans le moule choisi (cercles, moules à gâteaux, etc.). Les quantités données permettent de garnir deux cercles de 18 cm de diamètre.

Piquez les cubes de poires dans la pâte et enfournez 12 min. Démoulez et laissez refroidir intégralement sur une grille. Filmez le biscuit et placez-le au congélateur.

Pour la recette de la Feuille d’Érable, j’ai également ajouté des éclats de noix de Pécan.

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