La Préparation des Fruits

Apprêter une Grenade

Fruit du bassin méditerranéen et du Moyen-Orient, la grenade est constituée de petites graines rouges tout à fait délicieuses et que l’on appelle les arilles.

 

Et ce n’est pas si compliqué que ça de les récupérer. Contrairement à ce qu’on pourrait imaginer. Vous n’aurez d’ailleurs besoin que d’un couteau et d’une planche à découper !                                                                                  


La Grenade

Le Travail des Fruits

Produits
Grenade
Organisation
Ballade

Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

RAS pour cette recette.

 

Ah si la grenade, c’est quand même super bon.


Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office

Ingrédients


Pour la Grenade :

  • Une Grenade

La Technique

Récupérer les Arilles d’une Grenade :

À l’aide d’un couteau d’office, entaillez la peau du sommet de la grenade en réalisant un carré entourant le pédoncule. Retirez le chapeau ainsi formé.

 

On remarque alors que, à la manière d’une orange, les arilles de la grenade sont disposées en “suprêmes” séparés par une membrane.


À l’aide du couteau, coupez la grenade du haut vers le bas en suivant chacune de ces membranes. Vous pouvez désormais les séparer en retirant le cœur blanc.

 

Placez-vous au-dessus d’un saladier et il ne vous reste pus qu’à gratter chaque suprême pour en récupérer les arilles. 

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *