Les Sauces Émulsionnées Froides

Sauce à l’Aneth & au Miel

Aller direct vers les ingrédients et la recette 🍰


Classement :
  • Famille : Vinaigrette
  • Sous-famille : Vinaigrette au miel

Réalisée pour la recette du gravlax de saumon, cette sauce à l’aneth et au miel se mariera également très bien avec une salade de tomate ou un avocat !


Pour xx personnes

Les Sauces vinaigrettes

Ingrédients
Aneth
Miel
Moutarde
Saisons
Hors-Saison
Alliance
Les Sauces Vinaigrettes

Avec un sauce au miel
Organisation
Ballade

Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

Rien à signaler pour cette petite recette toute bête.


Ingrédients


Base de la vinaigrette :

  • Huile d’olive : 3 c.à.s
  • Vinaigre de vin blanc : 3 c.à.s
  • Moutarde : 3 c.à.s
  • Miel : 3 c.à.s

Aromatisation :

  • Aneth frais : ¼ de bouquet
  • Sel, Poivre
  • Sucre cassonnade : 1,5 c.à.s

Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Fouet, Maryse & Spatules

Pour la recette :

Cercles, Moules & Récipients :

  • Bol : 1

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office
  • Ciseaux à Herbes fraîches

La Recette

Pour la sauce :

Dans un bol ou petit saladier versez la moutarde. Salez et poivrez légèrement.

Ajoutez le miel et mélangez au fouet ou à la cuillère pour amalgamer l’ensemble puis ajoutez le vinaigre et le sucre (cassonnade, complet, vergeoise, blanc…). Mélangez au fouet.

Versez l’huile en un fin filet tout en remuant au fouet pour créer l’émulsion.

Emincez finement la botte d’aneth pour obtenir de tout petits morceaux puis versez-les dans la sauce et donnez un dernier coup de fouet. Réservez au frais jusqu’à utilisation.

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