Accompagnements Divers

Persillade

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Mais qui es-tu Persillade ?

Composée de persil et d’ail (avec éventuellement un peu d’huile d’olive ou de chapelure), la persillade est un condiment, c’est-à-dire une préparation ou un assaisonnement destiné à relever la saveur d’un plat.

Il est préférable de la préparer et de l’utiliser en suivant pour que le persil (acheté de préférence également le jour-même) ne dessèche ni ne moisisse trop avant.

Elle agrémente généralement les viandes grillées, les escargots, les pâtes… et bien-sûr les tomates à la provençale !

Pour 70 g de Persillade environ

La Cuisine Provençale

Ingrédients
Persil
Ail
Chapelure
Saisons
Printemps
Été
Automne
Alliance
Avec de la persillade
Patrimoine
France
La Cuisine Provençale
Organisation
Ballade

Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

Sur les proportions :

Les proportions peuvent varier selon vos goûts. Je suis parti pour cette recette d’un tant pour tant persil et chapelure avec deux gousses d’ail. A vous d’adapter en fonction de vos goûts.

Sur la chapelure :

Le meilleur (et le plus sain) est encore de la faire soi-même et d’éviter la chapelure du commerce. Pour cela prenez du pain rassis et mixez-le. Si vous n’en avez pas vous pouvez utiliser du pain frais, le toaster au four ou au grille pain et le mixer en suivant


Ingrédients


Préparation 1 :

  • Persil : 30 g
  • Chapelure : 30 g
  • Ail : 2 gousses

Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office
  • Ciseaux à Herbes fraîches

La Recette

Préparation de la Persillade :

Ciselez le persil et émincez l’ail très finement. Jetez-les dans un cul-de-poule ou un saladier.

Ajoutez la chapelure et mélangez l’ensemble pour répartir l’ensemble uniformément.

Conservez au frais et utilisez rapidement.

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