Habillage et Travail des légumes et féculents

Tailler en Julienne

Le taillage en julienne des fruits et des légumes (surtout des légume) consiste à couper l’aliment en de fin filaments d’environ 6 cm de long.

Il est plutôt adapté à des légumes et des fruits assez fermes et long du style carotte, concombre, poireau, pomme de terre… et fournira une très bonne garniture pour les sandwiches roulés tels les wraps et rouleaux de printemps.


Pour carotte, poireaux, pomme de terre…

Taillage des légumes

Produits & Saveurs
Carotte
Poireau
Pomme de terre
Recette de saison
Hors-Saison
Recettes & Mariages
Avec une julienne de légumes
Terroirs & Folklores
L’art culinaire français
Temps & Difficulté
Ballade

Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

Pas de conseil particulier si ce n’est l’emploi d’une mandoline qui facilite la première découpe.


Ingrédients


Ingrédients :

  • Carotte
  • Poireau
  • Concombre
  • Etc…

Matériel


Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office
  • Mandoline

La Recette 

Pelez et lavez les aliments.

Taillez-les en tronçons de 6 cm puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Réalisez des lamelles assez fines à l’aide d’une mandoline ou à défaut du couteau d’office.

Détaillez en fins filaments.

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :