Buddha et Poke Bowls

Bouddha Bol Dinde & Butternut

Plus salade que bouddha bol (puisqu’il n’y a pas vraiment de céréales ou de féculent), voici donc une petite recette pour un soir où le repas du midi aurait été copieux.

Cette salade est composée de dinde (ou de poulet) et de butternut cuit ensemble à la vapeur et de pousses d’épinards délicatement parfumés avec une vinaigrette au miel. Le tout est ensuite agrémenté avec quelques flocons d’avoines, amandes et noisettes concassées et baies de Goji.


Pour deux Personnes

Création personnelle

Recettes de Base
Vinaigrette au miel
Techniques associées
Découper un butternut
Les Produits frais
Butternut
Dinde
Épinard
Origan
Les Produits d’épicerie
Baie de Goji
Amandes
Noisettes
Thym
Flocon d’avoine

Recette de saison
Hors-Saison
Automne
Hiver
Temps & Difficulté
Ballade

Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

Pas grand chose à signaler pour cette recette.

Si vous n’avez pas de quoi cuire à la vapeur vous pouvez faire sauter la dinde dans un peu d’huile et cuire le butternut à l’eau à côté.


Ingrédients


Pour la salade :

  • Dinde : 2 escalopes
  • Butternut : La moitié d’un petit
  • Pousses d’épinard : 250 g
  • Thym
  • Origan

Pour les agréments :

  • Amandes
  • Noisettes
  • Flocon d’avoine
  • Baies de Goji

Pour la Vinaigrette au miel :

  • Huile d’olive : 4 c.à.s
  • Vinaigre de vin : 2 c.à.s
  • Sauce Worcestershire : 2 c.à.s
  • Miel : 2 c.à.c
  • Moutarde de Dijon : 2 c.à.c
  • Sel, poivre.

Matériel


Le tout-venant :

  • Poêles & Casseroles

Pour la recette :

Cercles, Moules & Récipients :

  • Bols : 2

Cuisson :

  • Panier ou cuiseur vapeur électrique

La Recette

Cuisson de la dinde & du butternut :

Détaillez les deux escalopes en petits morceaux.

Préparez le butternut tel qu’indiqué dans les bases et découpez-le en petits cubes également.


Versez l’ensemble dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez l’origan. Mélangez l’ensemble puis placez le tout dans un panier vapeur en ajoutant quelques branches de thym.

Faites cuire à la vapeur environ 15 minutes. Sortez la viande dès qu’elle est cuite et prolongez éventuellement la cuisson des butternuts si les morceaux sont encore un peu durs.

Laissez refroidir à température ambiante.



Préparation des bols :

Préparez la sauce vinaigrette au miel en mélangeant l’ensemble des ingrédients puis assaisonner dans un saladier les pousses d’épinards nettoyées, rincées et séchées.

Tapissez deux grands bols (ou à défaut des assiettes à soupe) avec la salade de pousse d’épinards puis ajoutez les morceaux de butternut et de dinde.

Concassez les fruits secs et parsemez-en la salade en ajoutant également quelques baies de Goji et quelques pincées de flocons d’avoine.

Servez frais !

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