La préparation des fruits & légumes

Préparer une mangue

La mangue c’est délicieux. C’est délicieux mais c’est galère à découper si on si prend mal et on s’en met plein les doigts et on la réduit en une purée totalement imprésentable !

Si on en fait un coulis ou un confit pas de soucis, mais si on veut l’intégrer dans une salade de fruits ça fait tout de suite moins classe.

Alors pourquoi ne pas apprendre à la préparer correctement ?

Pour 1 mangue

Savoir-Faire


Temps


Ballade

Difficulté


Les Yeux Fermés

Utilisation


Avec de la mangue

Conseils & Organisation

Ça prend 5 minutes ça devrait aller non ?


Ingrédients


Mangue :

  • Mangue : 1 (ou plus ça c’est vous qui voyez)

Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau bien tranchant


La Recette

Découpe préliminaire :

Commencez par dénoyauter la mangue en la tenant sur le côté et coupez-la dans la longueur à environ 2 cm du pédoncule de la mangue. Faites de même de l’autre côté. 

L’objectif est d’obtenir « deux lobes » et un cœur de mangue (qui contiendra le noyau).


Préparation des lobes :

Prenez un des lobes dans la main et entaillez délicatement avec le couteau dans la largeur puis dans la longueur (ou l’inverse) pour réaliser des « cubes » de mangue.


Poussez ensuite la peau de la mangue pour retourner le lobe incisé. 

Coupez les dés à la base pour les détacher et laissez-les tomber dans un bol.


Préparation du cœur :

On ne va quand même pas gâcher le cœur ! A l’aide du couteau enlevez la peau de la mangue.

Découpez la chair de la mangue en petits cubes. Retaillez-les si nécessaire.

Bon j’avoue sur le cœur c’est plus difficile de ne pas s’en mettre sur les doigts. Mais on va pas se plaindre (il suffit de les lécher, faut dire que c’est délicieux la mangue !

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