Les Légumes & Tubéreux

Butternut Rôti à l’Ail

Petite recette idéale et légère pour le soir après un repas copieux le midi ! En fonction de la taille du butternut (et des appétit)  prévoyez la recette pour 2 ou 4 personnes.

Une recette inspirée par celle de ma nutritionniste partagée sur son profil Facebook.

Servez idéalement avec une salade verte.

Pour 2 à 4 personnes

Création Personnelle

Savoir-Faire


Temps


Ballade

Difficulté


Les Yeux Fermés


Conseils & Organisation

Pas d’organisation particulière à prévoir.


Ingrédients


Butternut Rôti :

  • Butternut : 1
  • Huile de Noisette : 3 c.à.s
  • Piment d’Espelette : 1 à 2 pincées
  • Origan : 1 à 2 pincées
  • Sel & Poivre

Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule

Pour la recette :

Plats à Gratin :

  • Plat à Gratin : 1


La Recette

Butternut Rôti :

Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.

Dans un bol ou cul-de-poule versez l’huile de noisette (ou simplement de l’huile d’olive). Ajoutez l’ail pressé ou coupé finement (personnellement je préfère cette dernière possibilité).

Ajoutez l’origan, le piment, le sel et le poivre.


Coupez les butternuts en deux dans le sens de la longueur puis épépiner-les.

Badigeonnez chaque face généreusement avec l’huile et enfourner pour 45 minutes à 1 heure. Le butternut doit être bien rôti sur le dessus.

Servez chaud accompagné d’une bonne laitue ou feuille de chêne.

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