Les Œufs & Entremets Chauds,  Les Racines & Tubercules

Poêlée de Radis Colorés

Récemment mes parents m’ont fait découvrir une petite recette de leur maraîcher du marché de Dax toute simple mais néanmoins savoureuse à base de radis colorés et de persil tubéreux. Des légumes que je n’avais de plus jamais consommé.

Je connaissais déjà les radis noirs ou blanc mais pas ces variétés même si j’avais pu les voir dans des émissions culinaires. Le persil tubéreux par contre je ne connaissais pas du tout. Je croyais même qu’il s’agissait d’un panais au départ !

Un peu de maraîchage :

    • Le radis germanique est un radis plutôt d’automne à la chair violacée. Il est idéal en pickles notamment dans une salade.
    • Le radis red meat et vert sont quant à eux des radis d’hiver à chair ferme et de saveur plutôt piquante.
    • Quand au persil tubéreux il ressemble donc au panais et se cuisine de la même manière, plutôt cuit, en étant préalablement pelés. Son goût est moins sucré, plus proche je dirais du goût du fenouil. 

Pour 4 personnes

Recette Familiale

Savoir-Faire


Temps


Ballade

Difficulté


Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

Pas de conseil particulier à donner pour cette recette.

Servis avec des noix de Saint-Jacques justes snackés, ils constituent une entrée idéale pour un plat de réception ou de fête.

Accompagnez ce plat d’un vin blanc sec.


Ingrédients


Préparation 1 :

  • Radis Germanique : 1
  • Radis Vert : 1
  • Radis Red Meat : 1
  • Persil tubéreux : 1
  • Huile d’olive
  • Sucre Cassonnade
  • Noix de Saint Jacques : 12

Matériel


Le tout-venant :

  • Poêles & Casseroles
  • Couteau-éplucheur

La Recette

Radis Colorés :

Nettoyer et épluchez les radis et le persil puis tailler les en petits cubes d’environ 1 cm d’épaisseur (en mirepoix donc).

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle puis faites revenir les radis et le persil pendant 2 à 3 minutes pour qu’ils soient dorés.


Couvrez alors les légumes avec un fond d’eau et saupoudrez de sucre cassonnade puis cuire jusqu’à évaporation de l’eau (sur feu doux/moyen).

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