Entrées & Apéritifs

Taboulé « À Fafa »

Notre amour de la cuisine nous vient souvent de notre famille. Que ce soit mes parents, mes grands-mères ou mon grand-père tous m’ont donné envie par leurs talents de me lancer dans la cuisine.

Le taboulé est l’un des (nombreux) plats que ma grand-mère paternelle, Fafa, nous fait régulièrement pour notre plus grand plaisir. Je vous en propose ici la recette.

Il s’agit d’un taboulé dit « à l’oriental », c’est à dire à base de semoule de blé, tomates, huile d’olive, jus de citron et feuilles de menthe mais sans les raisins secs.

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Repos : 1/2 Journée
Difficulté : Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel :

Taboulé :

  • Semoule de Blé Dur « Moyen » : 150 g
  • Jus de Tomate : 25 cl
  • Citron : 2
  • Oignon Blanc : 5
  • Huile d’olive : 10 cl
  • Menthe Fraîche : 1 botte
  • Tabasco : 1 à 2 c.à.s
  • Tomate : 4 à 5
  • Poivron : 1
  • Sel, Poivre

Matériel de base :

  • Saladier
  • Verre doseur
  • Spatule

Déroulé

Préparation de la Semoule :

Dans un grand saladier mélangez le jus de tomate, l’huile d’olive, le jus des citrons, les épices et la menthe coupée aux ciseaux.

Ajoutez la semoule de blé dure (optez pour des grains moyens).

Laissez gonfler la semoule pendant une heure à température ambiante puis mettez au frais.

Garnissage du Taboulé :

Une heure avant de servir ajoutez les tomates, les oignons et le poivron coupés en lamelles.

Préparez si possible une demi-journée avant de servir et tenez au frais.

Pour aller plus loin

  • Plus le taboulé aura reposé au froid plus les saveurs se développeront.
  • Libre à vous ensuite de laisser cours à votre imagination en faisant varier les épices et saveurs.

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